Мастерская "ГЕФЕСТ"
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
Какой мангал выбрать? Вот, вот наступит время, когда прогреется воздух, появится первая зелень, птицы запоют свои веселые песни: короче, ВЕСНА. В этой атмосфере душевного равновесия и радости прихода тепла после долгой и холодной зимы настроение поднимается, хочется отдохнуть с семьей или с друзьями на природе. Кто-то уезжает на дачу, кто-то выезжает на озеро или просто выходит на ближайшую поляну. И тут конечно не обходится без шашлыков. Шашлыки стали традицией, ритуалом проведения отдыха на открытом воздухе. Нельзя добиться такого вкусного мяса, прожаренного на углях в мангале, как дома на электро шашлычнице. Перед такой поездкой главное продумать все до мелочей. Но самое главное мангал. Если Вы конечно уже не первый раз делаете такие поездки, и у Вас, конечно же все есть, все приготовлено, то эта статья может быть и не понадобится. Но все же вдруг что-то и Вы возьмете на заметку, хотя я хотел, обратится к тем, кто интересуется в правильном выборе мангала. Для начала каждый, кто хочет приобрести мангал должен определится какие функции для него важны: легкость, простота транспортировки, простота сборки, эстетичность, качество. В каждом моменте есть свои плюсы и минусы. Я попробую разобрать некоторые из них. В данное время магазины предлагают множество вариантов легких, небольших, разборных и дешевых мангалов. Все вроде и хорошо, но есть и минусы. А именно: срок службы минимален (возможно, единственный раз), тонкие стенки и днище не держат тепло, из-за чего происходит неравномерная прожарка кусочков мяса, а так же деформация изделия, требуется ровная площадка, иначе крепления разъединяются и конструкция падает (Вы только представьте себе в самый последний момент шампура с кусочками прожаренного, сочного мяса, которые Вы старательно переворачивали все время приготовления, падают на угли, в золу), ну и последнее - собрать этот мангал и не испачкаться – это не реально. Так же как нереально отмыть руки на природе от сажи и углей без горячей воды и моющих средств. Для идеального приготовления мяса подходит литой чугунный мангал. Он, конечно же, хорош многим: толщина стенок 8-10 мм, что приводит к равномерной прожарке, эстетичен, долговечен. Но есть и свои минусы: первое и наверное самое важное это дорогая цена, второе – очень тяжелый (чтобы просто переставить его с места на место понадобится затратить много сил). А теперь рассмотрим стальные мангалы. Есть множество вариантов изготовления. Отличаются они так же требованиям покупателя, есть разборные, походные, автомобильные, стационарные с крышей и без нее. Самое главное они довольно не дорогие, в то же время крепкие, прослужат Вам длительный срок, удобные в эксплуатации (производители добавляют разные полочки, вертела, подставки), минимальное количество сборных элементов( что позволяет сохранить жесткость конструкции), толстые стенки и днище короба от2 до 4мм. Эстетичный вид этим изделиям придают элементы ковки. Кованые мангалы придают шик процессу готовки, поднимают статус хозяину. Что выбрать - это, конечно же, Вам решать. Я надеюсь, моя небольшая статья, как- то Вас продвинула к правильному для Вас выбору. Удачи ВАМ на отдыхе и пусть не возникнет, ни каких проблем. | |
Просмотров: 577 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | |
| |