Мастерская "ГЕФЕСТ"
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
Производство мангалов в Пикалево. Только надежные мангалы. В википедии слово мангал означает жаровню у народов Ближнего востока, которая состоит из медной чаши. У нее широкие поля и она имеет ручки для переноса и крышку. История мангала стара, раньше его делали из глины и не всегда использовали для приготовления шашлыка. Шашлык без сомнения кавказское блюдо и означает кушанье, мясо на вертеле. В республиках бывшего СССР мангалом часто называют любое приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса (шашлыков). Обычно это металлическая коробка с ножками. Встречаются также туристические складные мангалы, которые фактически являются одноразовыми, так как от сильного нагрева они прогорают, а их крепления заклинивает.(Википедия) Европейцы и американцы больше используют переворачиваемое блюдо, барбекю, которое приготавливается на решетке и обжаривается с двух сторон. В России больше принято приготовление шашлыка на мангале . Это своего рода ритуальное действие, готовится мясо, приправа, подбирается гарнир, спиртные напитки. Рецептов шашлыка на мангале и способов его приготовления большое количество. Мангал можно использовать для приготовления любого мяса из баранины, говядины, свинины, телятины, птицы. Добавляются различные овощи к блюду. Каждый любитель ищет свой способ приготовления и гордится своими находками. Мангал для россиян становится неотъемлемой частью отдыха. Запах шашлыка знаком каждому человеку и создает обстановку праздника, веселья и уюта. Если мангал установлен на дачном участке, то отдых для семьи и друзей будет обеспечен на высоком уровне. Мангалы На нашем сайте вы можете заказать мангал в Пикалево для садовых участков, дач и для профессиональной деятельности. Наши мангалы в Пикалево поставляются как с навесом, что позволяет уберечь процесс приготовления шашлыка от дождя, так и без навеса. Конструкции мангала по желанию клиента могут быть украшены дополнительными декоративными элементами (включая кованые элементы). Готовим мясо на мангале. Приготовление мяса (шашлыка) на мангале прекрасное времяпрепровождение и ничего не должно испортить его Вам. Не редки случаи, когда мангал, купленный вами прожигается или деформируется. Мы постарались сделать мангал с достаточно большой толщиной стенок. Для выезда на природу можно использовать небольшие, складные мангалы, которые кажутся удобными, но имеют огромные недостатки. Это конечно же деформация и ненадежность. Еще один недостаток, они не держат жар, необходимый для прожарки шашлыка. Но если у вас достаточно вместительный багажник машины можно купить мангал у нас. Подберите себе мангал, в зависимости от того где вы его будете использовать. Для дачи или дома на Ваш выбор. Мангал можно соорудить и из подручных средств: камни, кирпичи и даже бревна(с соблюдением безопасности). Но приготовление шашлыка должно происходить на углях, не на огне. Температура на поверхности мяса должна составлять в диапазоне 170-240 градусов. Расстояние до углей в мангале необходимо определить с помощью кусочка бумаги, при температуре 200 градусов она должна начинать обугливаться. Такое расстояние и требуется для размещения шашлыка до углей в мангале. Для начала необходимо создать на кусочках мяса небольшую корочку, которая будет сохранять внутри мяса влагу. Для этого необходимо сместить ближе к углям мангала шампура, после подсыхания, приподнять и дать возможность томиться шашлыку на мангале. Температуру углей в мангале так же можно регулировать с помощью разбрызгивания воды, которой так же сбиваются языки пламени в мангале. Воду лучше использовать в виде кипятка, что бы сохранить температуру поверхности шашлыка, которая необходима для хорошего томления мяса. Конфигурация и размеры мангалов могут меняться. Мы сможем сделать мангал по вашим чертежам или пожеланиям.
| |
Просмотров: 1241 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2 | |
| |